CAMILLE CLAUDEL 1915 / Καμιλ Κλοντελ 1915
SÉLECTION OFFICIELLE – FILMS EN COMPÉTITION / ΕΠΙΣΗΜΗ ΕΠΙΛΟΓΗ – ΔΙΑΓΩΝΙΣΤΙΚΟ ΤΜΗΜΑ

‹ retour / πίσω

France / Γαλλία 2013

Σκηνοθεσία - Σενάριο / Réalisation - Scénario: Bruno Dumont
Φωτογραφία / Photographie: Guillaume Deffontaines
Mοντάζ / Montage: Bruno Dumont, Basile Belkhiri
Hθοποιοί / Avec: Juliette Binoche, Jean-Luc Vincent, Robert Leroy, Emmanuel Kauffman, Marion Keller
Παραγωγή / Production: 3B Productions, Arte
Διανομή στην Ελλάδα / Distribution pour la Grèce: Videorama Films
Έγχρωμο / Couleur, DCP, 97΄.

Συμμετοχή στο Διαγωνιστικό Πρόγραμμα του Φεστιβάλ Βερολίνου 2013
Sélection officielle au Festival du film de Berlin 2013

projections / ΠΡΟΒΟΛΕΣ
  • MARDI 25 MARS / Τριτη 25 Μαρτιου  |  20:30  |  Embassy
DÉLÉGATION / Αντιπροσωπεια



Résumé / ΥΠΟΘΕΣΗ
Χειμώνας του 1915. Έγκλειστη κατά παραγγελία των γονιών της στο άσυλο ανιάτων στη Νότια Γαλλία, όπου δεν θα ξαναδημιουργήσει κανένα γλυπτό, το χρονικό της μοναχικής ζωής της Camille Claudel, η οποία περιμένει την επίσκεψη του αδελφού της, Paul Claudel. 

Hiver 1915. Internée par sa famille dans un asile du Sud de la France - là où elle ne sculptera plus - chronique de la vie recluse de Camille Claudel, dans l’attente d’une visite de son frère, Paul Claudel.


‹ retour / πίσω

Filmographie / ΦΙΛΜΟΓΡΑΦΙΑ
Bruno Dumont

2013 – Camille Claudel, 1915
2011 – Hors Satan
2009 – Hadewijch
2006 – Flandres
2003 – TwentyNine Palms
1999 - L'Humanité
1997 – La Vie de Jésus
BIOGRAPHIE / ΒΙΟΓΡΑΦΙΚΟ
Bruno Dumont

Ο Bruno Dumont έκανε τα πρώτα του βήματα πίσω από την κάμερα γυρίζοντας ντοκιμαντέρ και ταινίες μικρού μήκους. Έχοντας  σκοπό να δείξει μια σκληρή πραγματικότητα, εμπνέεται από την γενέτειρα του  Bailleul της Βόρειας Γαλλίας και γράφει το σενάριο της πρώτης μεγάλου μήκους ταινίας του, La Vie de Jésus, που σκηνοθετεί το 1996 και η οποία βραβεύτηκε με “Χρυσή Κάμερα” στις Κάννες. Η δεύτερή του ταινία L'Humanité κερδίζειτο Μεγάλο Βραβείο της Κριτικής Επιτροπής στο Φεστιβάλ Καννών το 1999 και τα βραβεία καλύτερης ανδρικής ερμηνείας για τον Emmanuel Schotte και καλύτερης γυναικείας ερμηνείας για την Séverine Caneele.

Bruno Dumont fait ses premiers pas derrière la caméra en tournant des documentaires et des courts métrages. Dans le but de montrer une âpre réalité, il s'inspire de sa commune natale, Bailleul dans le Nord, et écrit son premier long métrage qu'il réalise en 1996, La Vie de Jésus. Le film est récompensé par une Mention Spéciale Caméra d'Or à Cannes. Il tourne son second film, L'Humanité, pour lequel il reçoit le Grand Prix du Jury au Festival de Cannes en 1999 et les prix d'interprétation masculine pour Emmanuel Schotte et féminine pour Séverine Caneele.