LA MAISON DE LA RADIO
FESTIVAL DU DOCUMENTAIRE DE THESSALONIQUE / ΦΕΣΤΙΒΑΛ ΝΤΟΚΙΜΑΝΤΕΡ

‹ retour / πίσω

Γαλλία / France, 2013

Σκηνοθεσία - Σενάριο / Réalisation - Scénario: Nina Maria Paschalidou
Φωτογραφία / Photographie: Michalis Aristomenopoulos
Mοντάζ / Montage: Thodoris Armaos
Hθοποιοί / Avec: Songül Öden, Halit Ergenc, Meryem Uzerli, Berguzar Korel, Meltem Miraloglu, Beren Saat
Παραγωγή / Production: Forest Troop, Anemon Productions
Διανομή στην Ελλάδα / Distribution pour la Grèce: Forest Troop, Anemon Productions Έγχρωμο / Couleur, DCP, 66΄.

Βραβείο Ντοκιμαντέρ στο Φεστιβάλ Κινηματογράφου του Βαγιαδολίθ 2013
Prix du documentaire au Festival du Cinéma de Vagiadolith 2013

projections / ΠΡΟΒΟΛΕΣ
  • LUNDI 24 MARS / Δευτερα 24 Μαρτιου  |  18:00  |  Embassy
DÉLÉGATION / Αντιπροσωπεια



Résumé / ΥΠΟΘΕΣΗ
Μια βουτιά στην καρδιά του Radio France για να ανακαλύψουμε όλα όσα δεν γνωρίζουμε: τα μυστήρια και τα παρασκήνια ενός μέσου του οποίου η ουσία, δηλαδή ο ήχος, παραμένει αόρατη.

Une plongée au cœur de Radio France, à la découverte de ce qui échappe habituellement aux regards: les mystères et les coulisses d’un média dont la matière même, le son, demeure invisible.


‹ retour / πίσω

Filmographie / ΦΙΛΜΟΓΡΑΦΙΑ
Nicolas Philibert

2013 – La Maison de la radio
2010 – Nénette
2007 – Retour en Normandie
2002 – L’Invisible
2002 – Être et avoir
1999 – Qui sait ?
1997 – La Moindre des choses
1995 – Un animal, des animaux
1993 – Le Pays des sourds
1990 – La Ville Louvre
1978 – La Voix de son maître
BIOGRAPHIE / ΒΙΟΓΡΑΦΙΚΟ
Nicolas Philibert

Ο Nicolas Philibert σκηνοθετεί το 1978, μαζί με τον Gérard Mordillat, το πρώτο του ντοκιμαντέρ με τίτλο La voix de son maître. Στη συνέχεια, σκηνοθετεί ντοκιμαντέρ τα οποία προβάλλονται στον κινηματογράφο όπως τα La ville Louvre (1990), Le pays des sourds (1992), Un animal, des animaux (1995), La moindre des choses (1996), καθώς και το Qui sait? (1998). Ακολουθούν τα Είμαι και Έχω (Βραβείο Louis Delluc 2002), Retour en Normandie (2007) και Nénette (2009).

Nicolas Philibert coréalise, avec Gérard Mordillat, son premier long-métrage documentaire, La voix de son maître, en 1978. Puis il réalise des documentaires qui seront tous distribués en salles : La ville Louvre (1990), Le pays des sourds (1992), Un animal, des animaux (1995), La moindre des choses (1996), ainsi que Qui sait? (1998). Il enchaîne avec Être et avoir (Prix Louis Delluc 2002),  Retour en Normandie (2007) et Nénette.