LE PETIT LIEUTENANT / Ο Μικρος Υπαστυνομος
CARTE BLANCHE À NATHALIE BAYE / ΛΕΥΚΉ ΚΑΡΤΑ ΣΤΗ NATHALIE BAYE

‹ retour / πίσω

Γαλλία / France 2005

Σκηνοθεσία / Réalisation: Xavier Beauvois
Σενάριο / Scénario: Xavier Beauvois, Guillaume Bréaud, Jean-Eric Troubat
Φωτογραφία / Photographie: Caroline Champetier
Mοντάζ / Montage: Martine Giordano
Hθοποιοί / Avec: Nathalie Baye, Jalil Lespert, Roschdy Zem, Antoine Chappey, Xavier Beauvois
Παραγωγή / Production: Why Not Productions
Παγκόσμια εκμετάλλευση / Distribution Internationale: Studiocanal, Le Bureau - Le Petit Bureau
Έγχρωμο / Couleur, ?, 110’

* César 2006 de la Meilleure Actrice pour Nathalie Baye.
* 4 autres nominations aux César : Meilleur Film, Meilleur Réalisateur, Meilleur Scénario,    
   Meilleur Second Rôle Masculin (Roschdy Zem).
* Etoile d'Or 2006 de la Meilleure Actrice pour Nathalie Baye.
* Ouverture de "Venice Days", Festival de Venise 2005.
*  Europa Cinemas Label στο Φεστιβάλ Βενετίας 2005

* Βραβείο César 2006 καλύτερης ηθοποιού στην Nathalie Baye.
  4 ακόμα υποψηφιότητες στα βραβεία Cesar: Καλύτερης Ταινίας, Σκηνοθεσίας, Σεναρίου,
Β΄ Ανδρικού Ρόλου (για τον Roschdy Zem)
* Βραβείο Étoile d’Or 2006 καλύτερης ηθοποιού στην Nathalie Baye.
* Άνοιγμα του "Venice Days" στο φεστιβάλ Βενετίας 2005.
* Βραβείο «Label Europa Cinemas» στο φεστιβάλ Βενετίας 2005.

projections / ΠΡΟΒΟΛΕΣ
  • JEUDI 20 MARS / Πεμπτη 20 Μαρτιου  |  20:00  |  Institut français de Grèce
  • MARDI 25 MARS / Τριτη 25 Μαρτιου  |  18:00  |  Embassy
DÉLÉGATION / Αντιπροσωπεια



Résumé / ΥΠΟΘΕΣΗ
Μετά την αποφοίτησή του από τη σχολή της αστυνομίας, ο Antoine πηγαίνει στο Παρίσι για να υπηρετήσει στη 2η περιφέρεια της δικαστικής αστυνομίας. Η Caroline Vaudieu, έχοντας νικήσει τη μάχη με τον αλκοολισμό, επιστρέφει στην υπηρεσία και εντάσσει τον μικρό υπολοχαγό στην ομάδα της. Γρήγορα, η Vaudieu δένεται με τον νέο, ο οποίος έχει την ηλικία του εξαφανισμένου γιου της...

A sa sortie de l'école de police, Antoine monte à Paris pour intégrer la 2e division de police judiciaire. Caroline Vaudieu, de retour dans le service après avoir vaincu son alcoolisme, choisit le petit lieutenant pour son groupe crim'. Vaudieu s'attache rapidement à ce jeune homme, de l'âge qu'aurait eu son fils disparu...



‹ retour / πίσω

Filmographie / ΦΙΛΜΟΓΡΑΦΙΑ
Xavier Beauvois

2014 - La rançon de la gloire
2010 – Des hommes et des dieux
2005 - Le Petit lieutenant
2000 - Selon Matthieu
1995 - N'oublie pas que tu vas mourir
1991 - Nord

BIOGRAPHIE / ΒΙΟΓΡΑΦΙΚΟ
Xavier Beauvois

Ο Xavier Beauvois είναι Γάλλος ηθοποιός, σκηνοθέτης και σεναριογράφος. Η ταινία του N'oublie pas que tu vas mourir προβλήθηκε στο Φεστιβάλ Καννών το 1995, όπου κέρδισε το βραβείο της Κριτικής Επιτροπής. Επιστρέφει στις Κάννες το 2010, με την ταινία Ενώπιον Θεών και Ανθρώπων κερδίζοντας το Μεγάλο Βραβείο της Επιτροπής και το Οικουμενικό Βραβείο.

Xavier Beauvois est un acteur, réalisateur et scénariste français. Son film N'oublie pas que tu vas mourir est projeté au Festival de Cannes en 1995 où il remporte le Prix du Jury. Son film Des hommes et des Dieux reçoit le Grand Prix et le Prix du Jury Œcuménique du Festival de Cannes en 2010.