SAUVE QUI PEUT (LA VIE) / O Σωζων Εαυτον Σωθητω
CARTE BLANCHE À NATHALIE BAYE / ΛΕΥΚΉ ΚΑΡΤΑ ΣΤΗ NATHALIE BAYE

‹ retour / πίσω

Γαλλία, France, 1980

Σκηνοθεσία / Réalisation: Jean-Luc Godard
Σενάριο / Scénario: Anne-Marie Miéville, Jean-Claude Carrière, Jean-Luc Godard Φωτογραφία / Photographie: William Lubtchansky, Renato Berta
Mοντάζ / Montage: Anne-Marie Miéville
Hθοποιοί / Avec: Isabelle Huppert, Jacques Dutronc, Nathalie Baye, Fred Personne, Roland Amstutz
Παραγωγή / Production: Sonimage, Saga production, Sara Films
Παγκόσμια εκμετάλλευση / Distribution Internationale: Gaumont
Έγχρωμο / Couleur, ?, 88΄.

* Βραβείο César B΄Γυναικείου Ρόλου για την Nathalie Baye.
* Δεύτερη θέση στα National Society of Film Critic Awards (ΗΠΑ, 1981)

César de la meilleure actrice dans un second rôle pour Nathalie Baye.
Deuxième position aux National Society of Film Critic Awards (U.S.A, 1981)

projections / ΠΡΟΒΟΛΕΣ
  • VENDREDI 21 MARS / Παρασκευη 21 Μαρτιου  |  21:45  |  Institut français de Grèce
  • MARDI 01 AVRIL / Τριτη 01 Απριλιου  |  22:30  |  Olympion
DÉLÉGATION / Αντιπροσωπεια



Résumé / ΥΠΟΘΕΣΗ
Μια σκηνοθέτιδα της τηλεόρασης, ο εραστής της που είναι εγκλωβισμένος σ' ένα συναισθηματικό φόβο, ιδίως στις σχέσεις του με τις γυναίκες και μια πόρνη. Τρεις ήρωες, τρεις πορείες που διαπλέκονται ως τρία μουσικά θέματα που στο φινάλε συναντιούνται. Η επιστροφή του Γκοντάρ στο σινεμά της μυθοπλασίας.

Une réalisatrice, son amant, pris par la peur sentimentale surtout par rapport à ses relations avec les femmes, et une prostituée. Trois héros, trois chemins ayant un point commun à la fin, comme trois bandes-sons qui se rencontrent. Le retour de Godard à la fiction.


‹ retour / πίσω

Filmographie / ΦΙΛΜΟΓΡΑΦΙΑ
Jean-Luc Godard

2004 – Notre musique
2001 – Eloge de l'amour
1991 – Allemagne 90 neuf zéro
1990 – Nouvelle vague
1985 – Je vous salue, Marie
1983 – Prénom Carmen
1980 – Sauve qui peut (la vie)
1972 – Tout va bien
1968 – One plus one / Sympathy for the devil
1967 - Week-end
1967 – 2 ou 3 choses que je sais d'elle
1966 - Masculin, féminin
1965 – Pierrot le Fou
1965 - Alphaville, une étrange aventure de Lemmy Caution
1963 – Le Petit Soldat
1963 – Le mépris
1961 – Une Femme est une femme
1960 – À bout de souffle
BIOGRAPHIE / ΒΙΟΓΡΑΦΙΚΟ
Jean-Luc Godard

Από τους πλέον εμβληματικούς σκηνοθέτες στην ιστορία του κινηματογράφου, o Godard είναι ένας καλλιτέχνης με ανυπολόγιστη επίδραση στο σύγχρονο κινηματογράφο.
Η πρώτη μεγάλου μήκους ταινία του, Breathless γνώρισε τεράστια εμπορική επιτυχία και ενέμπνευσε γενεές σκηνοθετών. Με τα χρόνια, το έργο του Godard γίνεται όλο και πιο ριζοσπαστικό.

Jean-Luc Godard fait partie des réalisateurs les plus emblématiques de l’histoire du cinéma. Son immense influence sur le cinéma contemporain ne s'est jamais affaiblie. Son premier long métrage Breathless qui a rencontré un grand succès commercial a été source d’inspiration pour plusieurs générations de réalisateurs. Au fil du temps, l’œuvre de Godard devient de plus en plus radicale.